Uganda Nafuna Skin Contact Fermentation

Uganda Nafuna Skin Fermentation
Nafuna es el nombre de un microlote de café que proviene de la cosecha de las manos de 172 pequeños productores. Ellos mismos entregan la fruta de sus plantaciones a la estación de procesamiento de The Coffee Gardens.
Elaboración recomendada: Filtro & Espresso
Notas de cata: Uva, Chocolate Blanco y Floral. Dulce y Jugoso
Tipo de proceso: Skin contact fermentation Lavado
Variedad botánica 100% arábica: SL14, SL28, Nyasaland
Puntuación SCA: 87
Productor: The Coffee Gardens
Región: Upper Bukyabo
Altura: 1800-2000m
Cosecha: 2024
Nafuna es el nombre de un microlote de café que proviene de la cosecha de las manos de 172 pequeños productores. Ellos mismos entregan la fruta de sus plantaciones a la estación de procesamiento de The Coffee Gardens.
Este café fue el primer lote procesado experimentalmente utilizando el método de fermentación por contacto con la piel. El contacto con la piel es uno de los tipos de procesamiento del café lavado. Después de la cosecha y clasificación, las cerezas de café se despulpan y se conserva la pulpa fresca. El café se sumerge para la fermentación junto con la pulpa fresca (skin contact) durante aproximadamente un día. En las siguientes etapas, el café se lava y se lleva a camas de secado inicial bajo sombra durante 2-3 días. Pasados estos días está otros 10 en un patio de secado hasta alcanzar menos del 11% de humedad.
The Coffee Gardens se fundó en 2017, y uno de sus principales objetivos es la producción ética de café de especialidad, ofreciendo un vínculo transparente y directo entre caficultores y consumidores. The Coffee Gardens administra una estación de procesamiento de café y apoya a la comunidad local proporcionando empleo, promoviendo la igualdad de género y la formación a los agricultores desarrollando sus competencias.
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