Perú Jaén Lavado

Perú Jaén
Este café proviene de pequeños productores de los distritos alrededor de Jaén. Los productores, se encargan de recolectar y procesar su café, secándolo en patios revestidos con cuidado.
Elaboración recomendada: Filtro & Espresso
Notas de cata: Almendra, nuez, chocolate negro
Tipo de proceso: lavado
Variedad botánica 100% arábica: Catuai, Bourbon, Typica
Puntuación SCA: 86
Productor: Pequeños productores
Región: Jaén
Altura: 1700-1800m
Cosecha: 2024
Este café proviene de pequeños productores de los distritos alrededor de Jaén. Los productores, se encargan de recolectar y procesar su café, secándolo en patios revestidos con cuidado.
Cuando los productores entregan su cosecha, se toma una muestra para evaluarla según los estándares de la SCA. Luego, el café se almacena y clasifica por región, puntaje y variedad, garantizando su calidad.
El proceso incluye un reposo de 24 horas tras la cosecha, seguido por el despulpado, una fermentación de 36 horas y un secado de 10 a 15 días. Las principales variedades cultivadas son Caturra, Bourbon, Catuai y Typica.
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