Kenia AB Kagumo
Kenia AB Kagumo
Kagumo, que se encuentra en la frontera de dos regiones cafeteras: Kirinyaga y Nyeri, es parte de la cooperativa Mutira Farmer´s Cooperative S.L., donde trabaja con alrededor de 600 pequeños agricultores. El río Rundu es la fuente de agua utilizada para el procesamiento del café lavado.
Elaboración recomendada: Filtro & Espresso
Notas de cata: Grosella negra, Té negro, Cereza
Tipo de proceso: Lavado
Variedad botánica 100% arábica: Batian, Ruiru 11 SL28 y SL34
Puntuación SCA: 86
Productor: Mutira Farmer´s Cooperative S.L.
Región: Condado de Kirinyaga
Altura: 1650m a 1900m
Cosecha: 2024
Kagumo, que se encuentra en la frontera de dos regiones cafeteras: Kirinyaga y Nyeri, es parte de la cooperativa Mutira Farmer´s Cooperative S.L., donde trabaja con alrededor de 600 pequeños agricultores. El río Rundu es la fuente de agua utilizada para el procesamiento del café lavado.
El café es procesado en húmedo, donde las cerezas completamente maduras se despulpan y se dejan fermentar durante 12-48 horas (dependiendo de las condiciones climáticas). Después se lavan para posteriormente sumergir el café bajo el agua de 12 a 72 horas.
El secado se realiza lentamente durante 2/3 semanas en lechos africanos elevados hasta que el contenido de humedad se reduzca al 10-12% Después, ya en el beneficio seco de Othaya, se deja reposar en pergamino durante 3 semanas antes de descascarillarlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano y, finalmente se envasa en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.
Luego, el café se procesa en el beneficio seco de Othaya, donde se reposa en pergamino durante 3 semanas antes de descascararlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano. Finalmente, el café se selecciona cuidadosamente antes de envasarlo en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.
El café es procesado en húmedo, donde las cerezas completamente maduras se despulpan y se dejan fermentar durante 12-48 horas (dependiendo de las condiciones climáticas). Después se lavan para posteriormente sumergir el café bajo el agua de 12 a 72 horas.
El secado se realiza lentamente durante 2/3 semanas en lechos africanos elevados hasta que el contenido de humedad se reduzca al 10-12% Después, ya en el beneficio seco de Othaya, se deja reposar en pergamino durante 3 semanas antes de descascarillarlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano y, finalmente se envasa en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.
Luego, el café se procesa en el beneficio seco de Othaya, donde se reposa en pergamino durante 3 semanas antes de descascararlo, limpiarlo y clasificarlo según el tamaño del grano. Finalmente, el café se selecciona cuidadosamente antes de envasarlo en GrainPro para exportarlo desde Mombasa.
Kagumo, que se encuentra en la frontera de dos regiones cafeteras: Kirinyaga y Nyeri, es parte de la cooperativa Mutira Farmer´s Cooperative S.L., donde trabaja con alrededor de 600 pequeños agricultores. El río Rundu es la fuente de agua utilizada para el procesamiento del café lavado.
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