El Salvador Noruega

Noruega – El Salvador – Natural
La Finca Noruega está ubicada en un bosque bajo sombra regulada con especies nativas como ingas, que enriquecen el suelo con materia orgánica, nitrógeno y mejoran el balance ambiental al capturar CO2
Elaboración recomendada: Filtro & Espresso
Notas de cata: Kiwi, Fresa Vainilla. Dulce, con acidez tropical y cuerpo cremoso. Tipo de proceso: Natural
Variedad botánica 100% arábica: Pacamara
Puntuación SCA: 86
Productor: finca Noruega
Región: Quezalapa, Apaneca en Ahuachapán
Altura: 1450 – 1690m
Cosecha: 2024
La Finca Noruega está ubicada en un bosque bajo sombra regulada con especies nativas como ingas, que enriquecen el suelo con materia orgánica, nitrógeno y mejoran el balance ambiental al capturar CO2. Este sistema crea un microclima que regula la temperatura y la humedad, favorece la interacción ecológica y mejora la captación de agua en lluvias, reduciendo la temperatura del suelo y las plantas hasta un 25% en verano.
La Finca Noruega cultiva café de alta calidad, asegurando un equilibrio entre producción y vegetación. Mediante un plan técnico de poda adaptado a la variedad, edad y condiciones del terreno, se garantiza la regeneración constante y la vida productiva prolongada de los cafetos. El proceso se adapta a la variedad y madurez del grano, logrando calidad excepcional en taza.
Estas fincas protegen a su personal con estabilidad laboral y salarios dignos, y al entorno, con políticas ambientales y el cuidado sostenible.
Presecado: 3-5 días en patios con movimiento constante.
Secado: 8-10 días en camas africanas hasta 10% de humedad.
Almacenamiento: El café seco se conserva en sacos con bolsas GrainPro, preservando su calidad y evitando defectos.
Todos nuestros cafés de especialidad
Visita aquí todos los cafés de especialidad disponibles en Kira Coffee. Todos nuestros cafés de especialidad se caracterizan por contener únicamente granos de variedad arábica y tener una puntuación SCA de más de 80 puntos sobre 100.