Colombia Adrian Lasso Ají
Colombia Adrian Lasso Ají
Finca El Diviso es el proyecto cafetero de los hermanos Néstor y adrián Lasso. Juntos han desarrollado algunos de los procesos más vanguardistas de la escena cafetera a nivel mundial, siendo común ver sus cafés en las competiciones de barista internacionales más prestigiosas.
Elaboración recomendada: Filtro & Espresso
Notas de cata: Agua de rosas, Golosina, Anis estrellado
Tipo de proceso: Doble fermentación anaeróbica thermal shock lavado
Variedad botánica 100% arábica: Bourbón Ají
Puntuación SCA: 90
Productor: Adrián Lasso
Región:Huila
Altura: 1750m
Cosecha: 2024
Finca El Diviso es el proyecto cafetero delos hermanos Néstor y adrián Lasso. Juntos han desarrollado algunos de los procesos más vanguardistas de la escena cafetera a nivel mundial, siendo común ver sus cafés en las competiciones de barista internacionales más prestigiosas.
Adrián Lasso es el responsable del procesado de este lote especial, para el cual se aplica un proceso de doble fermentación anaeróbica con recirculación del mosto de las propias cerezas.
Seguido de un choque térmico en agua a 50ºC cuyo proceso resalta las características originales de la variedad permitiendo fijar los compuestos generados durante la fermentación.
El proceso de secado se realiza en marquesina a una temperatura máxima de 30ºC durante aproximadamente 20 días hasta alcanzar una humedad del 11%.
Todos nuestros cafés de especialidad
Visita aquí todos los cafés de especialidad disponibles en Kira Coffee. Todos nuestros cafés de especialidad se caracterizan por contener únicamente granos de variedad arábica y tener una puntuación SCA de más de 80 puntos sobre 100.